読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

( ✌︎'ω')✌︎ blog

新しい御馳走の発見は人類の幸福にとって天体の発見以上のものである by Savarin

春が旬♪簡単♪花ワサビとホタテの酢の物

f:id:kote4mi:20170411004032j:plain

 

春が旬って思ったよりいろいろありますね♪

サヨリアイナメとか魚もいろいろだし、

竹の子や山菜、、、

花ワサビも忘れちゃいけない、うんうん。

 

あのツーンとした辛さがいいんだよね♪

超簡単酢の物♪

シャキシャキな食感とツーンとした辛さがあるから

水400

酢50

薄口50

でもいいと思う。

旨味として、炙ったホタテ貝を挟んで、、、

酒にもいいね(俺は酒タバコやめたけどfufu)

 

↓↓ 花ワサビとホタテの酢の物の作り方動画↓↓↓


花ワサビと帆立の酢の物  Flower with wasabi and scallop vinegared

 

<ポイント、メモ>

動画のように真空状態にしてちょっと揉み揉みすると辛くなる